Традиционный завтрак

До хруста вытопятся шкварки
Лук, средней, золотой, прожарки
Туда вбиваю три яйца
Чтобы не спасть, с утра, с лица

Чревоугодие... Меж тем
Я с аппетитом, с хлебом, ем
Желток кусочком протыкаю
И, с удовольствием, макаю

Потом, оставшийся белок
В котором чуть взрумянен бок
Как пахнет вкусно, ароматно!
Лук с шкварками, оно понятно...

И в заключение: чашка кофе
Хоть я по кофе и не профи
Но больше настоящий пью
Не привереда, но люблю

И чашка, (как сказать скромнее
Я с меньшей как-то не умею)
Грамм на четыреста пятьдесят
И с сахаром, который - яд

Вот этот завтрак - не здоровый
И не рекламный, и не новый
Так ели люди все века
Растили крупные бока

Сосуды портили, аорту
Не бегали, с утра, на кортах
Здоровый образ не вели
Давно, конечно, померли


Рецензии