Художник

Художник должен быть голодным,
Художник должен бомжевать.
Его костюм, когда-то модный,
Обязан дырами зиять.

Он должен около помойки,
Валяться пьяным у костра,
Чтоб его музе стало горько,
Чтобы она его спасла.

Тогда, под ручки вознесённый,
Умытый, бодрый и живой,
Идей художественный полный,
И, с окрылённою душой,

Возьмёт он кисть, палитру красок,
Взмахнёт рукой, и поспешит
До вечера забор докрасить,
Чтоб получить свои гроши,

Пойти в кабак, опять напиться,
Уснуть художественным сном...
Художник должен быть сновидцем,
Христом, провидцем и говном.

13-06-2015


Рецензии