Я так соскучился

Я так соскучился по девушкам,
Которым я не нравлюсь,
По их опущенным глазам,
По их высокомерным лицам,
По их морщинистым губам...

Я так соскучился по улицам,
В которых я теряюсь,
Теряюсь из внимания всех девиц,
Об их я отвращение спотыкаюсь,
И падаю и разбиваюсь об их бриз...

Я так соскучился по городу,
В котором я скитаюсь
И натыкаюсь на сгоревшие мечты.
Мечты о слитых берегах,
О разукрашенных кварталах...
О людях, ожидающих меня
На пристанях вокзалов.

Я так соскучился по миру,
В котором я отчасти только маюсь,
В котором я не мог себя счастливым называть,
В его я прелестях  не разбираюсь,
Я так и не успел его как следует познать.







Эрфурт, 2015


Рецензии