Услышь меня сквозь динамики!

Эй! Услышь меня сквозь динамики,
Поредевшие, острые, ржавые.
Не читай! Нет. Не тронь памятки,
Нашпигованные отравою.

Снова свора ворвется, банда,
Белый ситец окрасит в алый
И ворует у вас пропаганда,
Ну а ей, несомненно, мало!

Подавай ей толпу покорную,
Безъязыкую и  крикливую,
Чтоб лелеять мечту притворную,
Сплошь правдивую и глумливую.

Ей б растаскивать наши головы
Да в галошах по ним хаживать,
Мы солдатики, мы из олова,
А нас в печь и сжигать заживо!

Только дым дымит
Весь израненный!
Только пепел остался маркий…
Но очистился,
Одурманенный!
Остывает. Не стынет. Жарко.

***
14 лет


Рецензии