Неудачник

Неудачник – постыдная роль:
бестолковый, единственный лишний.
Лишь стихов невесомая соль
приправляет отцветшие вишни,
дождь над городом, дурь в голове –
и распутывай дальше свой узел,
хочешь, дай себе дельный совет
и не выполни. Жизнь отмутузит
и оставит спокойно лежать…
А пока не грусти о прошедшем,
не жалей… «Ну а всё-таки – жаль,
если честно», - внутри тебе шепчет
голос правды…. Мучительно жить,
но чудесно, чудесно, чудесно!
Ты у будущего одолжи
хоть крупинку, хоть проблеск небесный,
и живи. И попробуй с нуля
всё начать. И пускай – неудачник.
Повернётся немного Земля –
и звезда над тобой замаячит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.