Что такое опыт, или исповедь алкоголика

Пьянство, как проблему – нелегко искоренить.
С алкоголем общество успели породнить.
От рождений впитываем градус с молоком –
В ходе жизни всей – и до могилы прямиком…
 
Говорят, что пьяница “не стоит медный грош”,
Но ещё есть мнение, что “опыт не пропьёшь”,
Обе точки зрения достаточно верны –
Если алкоголем мысли не замутнены.
 
Ведь на самом деле “опыт” – вовсе не убить,
Эту мысль попробую развить и объяснить.
Вот, к примеру, протрезвлён ты и опять здоров –
“Прёт” тебя на подвиги и ты на всё готов…
 
Это значит, в прошлой жизни мастером ты был,
И в стремленьи к подсознанью – ты себя раскрыл,
Всё по интуиции выходит у тебя –
“Опыт” прошлых жизней наработал ты не зря.
 
“Опыт прошлого” раскрыть может лишь любовь,
Та любовь, что дарят нам родные вновь и вновь –
Снова глупость, нам простив и снова веря в нас
Терпеливо дарят нужный и бесценный шанс.
 
Это словно Бог, который может всё прощать,
И утраченное благо в чувствах возмещать –
Опыт вновь передаётся через тонкий мир –
Наполняя святостью пространство и эфир.
 
Тем, конечно, кто не понял – это полный бред,
В них такого опыта – не было, и нет…
И если с неизведанным столкнулись вы опять –
Значит нужно с болью… всё пройти и всё понять.


19.05.2012.


20 февраля - День профессионального алкоголика.
15 марта - День правдивой исповеди.
22 марта - День водкохлёбов.


Рецензии
Ой! Какая же это тяжёлая болезнь!
Сколько прекрасных людей на моём веку просто пропало, погибло, сгубило свою жизнь и всех близких и родных.
Спаси и сохрани, Господи!

Нина Калашникова 4   15.04.2020 06:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!

Эд Корепанов   22.03.2024 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.