Семь струн

Семь струн. А кажется, что двадцать
Семь струн. Но, как они звучат!
Семь струн. А руки, словно, в танце
Как нервы рвут. И, вдруг, - парят

И, уж, не музыка, не песня,
А плачь, мольба и боль, и стон,
И смех, как-будто бы, небесный
Всё - с сердцем бедным, в унисон

Семь струн. Но виртуоз - кудесник
Гитару страстно оживил
И слёзы: в сердце им, уж, тесно-
Игры надрывной, ритм, пролил

Без слов. Лишь звук шальных аккордов
Иль перебор волшебных струн
То ли возвышенно, то ль гордо
Звучит сакральность звучных рун

И как обряд священно-действа,
Звучанием наполняя слух
Нам душу юную, из детства,
Вернут семь струн, их дивный звук


Рецензии