Страница Восьмая моих размышлений. Часть 1

«Мысль изречённая есть ложь…»
Не ожидал, что настолько трудно будет добавить хотя бы единое слово….
Снова перечитываю Тютчева и понимаю, что все мои стихи и размышления уместились в одной его фразе.
Сиюминутность Бытия никогда не будет оправданием поступкам, словам и мыслям…
Никакая религия и никакая власть не могла и не сможет стать значимой, поскольку гниет в своём юродстве
И не более чем инструмент насилия над самим собой…
Разница в каких-то 500 лет - Буддизм, Христианство, Ислам. И различие лишь в одном –
В степени кровожадности… У каждой Культуры свои страшилки Озарение, Просветление, Святость или Подчинение –
Единая Суть, это всё философии… Философии зависимости, порой, почти наркотической.
Согревает кастовость индуизма и кастовость русского язычества, почти неразличимые в своей основе, хоть и почти противоположные сегодня.....
Всего лишь одна фраза, которая с легкостью подтверждает и с такой же лёгкостью опровергает каждое из моих слов….
Блестящая возможность наговорить глупостей и заглянуть в самого себя…….
Вопрос власти всегда вопрос несвободы сознательного выбора…
Но я не о ней, убогой…..
Страх, не лучший советчик и моё знакомство с ним, наверное, и сегодня оставляет какой-то отпечаток в мыслях, словах и поступках…
Как и религии страхи бывают разными - я со своими, кажется, договорился)
Но вернемся к «Мысли изреченной…» . Сначала я думал, что понятием «Терминология» все и ограничится
Но не случилось…. Прав был Фёдор Иванович « Молчи, скрывайся и таи…»
Но разве возможно утаить самого себя?!

«Мысль изреченная есть ложь….»


Рецензии