Однокашникам по мореходному училищу

                *       *

         Помните, курсантами шагали
         На парадах мы, чеканя шаг
         И девчонок гордых обнимали
         У других мальчишек на глазах.
            Экипаж нам домом был вторым,
            А курсант-мальчишка друг и брат.
            Нам учебный корпус стал родным,
            Здесь мы постигали сопромат.
         Время нас по свету разбросало
         И виски уже покрыло серебром,
         Нам всегда друг друга не хватало,
         Встретившись, как прежде мы поём.
            Про медузу, что с косыми парусами,
            Про туман и про гитарную струну
            И про то, как мы мечтали сами
            Полететь на Марс и на Луну.
         И пусть осень где-то у порога,
         Но никак ей нас не одолеть,
         У курсантов песен было много
         Жаль, не все успели мы допеть.
            Не страшны нам зимние метели
            И, порой, ненастные дожди,
            Если песни все мы не допели,
            Значит, будут встречи впереди.

         г. Одесса, 02.01.2009г.

             *       *       *


Рецензии