Черноглазая полночь влюблённым раскрыла объятья

Юлии Энгельгардт
Черноглазая полночь влюблённым раскрыла объятья.
Дышит нежной свободой бессонно-задумчивый лик.
Ты - сестра моя, ночь. Расскажи, где живут мои братья,
Что умеют хранить в чистоте душ своих материк?

Приближаясь к тебе, я капризное утро прощаю.
И заботам дневным отдаю себя в беге чужом.
Темнота-оберег, материнский твой зонт поднимаю,
Чтобы в мыслях своих оставаться с любимой вдвоём.
Виктор Евграфов.
14 июня 2015.


Рецензии