Эх ты жизнь моя седая

                С.С.

Я спать хочу, но мне не спится.
Хочу поесть, но кусок в горло не идет.
И вот мечусь, как раненая птица,
Взмахнуть не в силах раненым крылом.
Эх ты, жизнь моя седая,
Как же мне с тобой не повезло.
Ходишь ты, на пятки наступая
И мешаешь мне на зло.
Я только лишь расправил крылья,
В мир слетать,где счастье вечно.
Где смерти не и тьмы могильной,
Как вновь не повезло.
Ты мне нанесла увечье
Наступив ногою на крыло.
Жизнь седая не смотри так зло.
А посмотри в глаза с улыбкой милой,
И помоги мне стать счастливым,
А не делай так, чтоб не везло.

                1995


Рецензии