К выпускному

вы думаете, это бредит во мне усталость детская?
нет, замечаю просто, как крутится, вертится
беззаботности маневрирует
юности шаг по инерции.

это даже с поведением Маугли не сравнится
и с тлетворностью разовых встреч.
чувство это можешь на миг появиться,
также с резвостью в миг утечь.

это было, по-моему, в школе,
в мире странных вещей и эго.
сам себе плакальщик и портной,
господин сам себе и супергерой -
просто МЕГА.

я всегда ругаю своё поколение,
кричу, что мы низко планкой упали:
на уроке алгебры мы читаем Фета,
а на русском историю изучаем.

кто-то просто не знает, что где-то войны,
и что соя бывает не только в сушах,
но ведь это же не начало застоя?
...нет, ваши дети умеют слушать!

и анализ умеют делать, и подчерк у них хороший,
спорят много, даже кто-то из нас атеисты.
ну, хотя бы не вырастут проштампованной многоножкой,
а родят из себя журналистов, механиков и радистов.

посмотрите на нас, мы - душевно-больны.
кто одет в чём смотрим верхоголосо.
я хочу, чтобы мы остались в душу людей влюблены,
дав пощёчину современному вкусу.

мы такими должны будем стать,
чтобы каждого разрывало и где-то ныло,
чтобы каждого заставить приревновать.
...да мы станем. всегда так было.


Рецензии