Мне хорошо под стук колёс...

                *     *

          Мне хорошо под стук колёс
          Смотреть на русские просторы,
          На нежность тоненьких берёз
          И рек потупленные взоры.
             Мелькают мимо города
             И сопки в белом одеянии,
             И, кажется, что кедры иногда
             Здесь шепчутся на расстоянии.
          Нет пароходов на реке,
          Вокруг всё бело, всё молчит,
          Лишь на холме не вдалеке
          Сосна ветвями шевелит.
          . . . . . . . . . . . . .
             Красива зимняя природа,
             Но всё ж чудесней и милей,   
             Когда средь птичьего народа
             Затянет песню соловей.
          Поезд Москва-Владивосток,

            (Забайкалье).

               *     *     *


Рецензии