не нужно

выдыхай. отпускай.
скоро.
скоро внутри будет вакуум снова.
а пока
от звонка до звонка
досчитай до миллиона,
и тогда
будет все как и было
снова.
злая сказка уйдет -
два хлопка и об лед
головой.
мой герой
уж сто лет как один.
как больной аладдин
ищет лампу и пьет беспробудно,
и танцует прилюдно,
все при том, что как волк нелюдим.
знает выход один
и считает ступеньки
до замызганной двери,
той, в которую не постучишь,
за которой лишь битый кирпич
и застывшая горькая пыль.
но об этом он даже не знает
и, наверно, не сможет узнать.
чтоб добраться до двери
нужно будет учиться летать,

а он не захочет.


Рецензии