тощая

Внутри меня сидит тихий бес.
Я зову его ласково "Тощая",
И, правда, по виду он вовсе не ест
Глаза сверкают разрезом восточным.

Взглянул на него, считай, ты пропал.
Он ловит тебя в блестящие сети,
Защелкнут из стали надежный капкан.
Забудь о яркости человеческой лести.

Он разберет тебя на куски,
И склеит по новой, в правде разбавив,
Та правда его суха и веска.
В тебе он к себе жалость раздавит.


Рецензии