Любовь и жалость

 
                Люблю берёзку русскую…
    ***                (А. Прокофьев)
Люблю берёзку русскую…
А я её …жалею
И в сердце моём, пусто
Любить я не умею

Жалею всех на свете
И даже, лиходея
Хотя я с ним при встрече
От страха холодею

Но жалко почему-то
Ведь человек, он тоже
Любовь – она, как Пута
И жалости по строже

А жалость расслабляет
Скажите, как мне быть?
Берёзка мне мешает
Но не могу спилить
           *
Что важнее, люди!
Жалеть или любить?
Кто очень сильно любит
Способен и убить…
          15*06*2015


Рецензии