прочь

ледяною водой, черной лебедью
я к тебе приду на рассвете,
и начнут кричать люди-нелюди,
станут в лоб кидать мне монеты.

я как мертвый лист - облетелая,
да как сон дурной - нехорошая,
руки легкие, смертно-белые,
и глаза мои здесь непрошены.

льется в уши звон, посеребреный,
плачут волосы рыжим пламенем,
я с подругами, тоже ведьмами,
на людей смотрю взглядом каменным.

не пугайся, свет, я не злобная,
ведь и я была непорочною,
была милою, была робкою,
была внучкой чьей-то и дочерью.

только память давно уже стерлася,
все проклятия сгинули в вечности,
и теперь я брожу, непокорная,
в одинокой пустой бесконечности.

не смотри ты, мой князь, что красивая
убегай, пока я не дотронулась,
пусть судьба твоя будет счастливою,
уходи, пока я не опомнилась.


Рецензии