А любят тех...

Влюбляются сначала и в тело, и в лицо,
И в глаз сияние, и в лучезарную улыбку,
И лишь потом в очах магических идут на дно,
Туда, куда зовет души божественная скрипка.

Влюбляются в отхваченный трофей и в статуэтку,
Гордо нося с собой эту драгоценную конфетку,
А любят не обертку, а начинку:
Харизму, сердца щедрость и темперамента перчинку.

Влюбляются в идеал себя,
Через него себя любя,
Чтобы почувствовать себя любви достойным,
Увидев свое отражение во взгляде знойном.

Влюбляются в знакомые черты,
Напоминающие кого-то очень близкого когда-то,
В мгновение воскресающие забытые мечты,
Несмотря на незнакомость кандидата.

Влюбляются в неуловимый шарм,
В непредсказуемость и уникальность.
А кто-то скажет: «То - пересечение карм,
влюбленность - лишь судьбы фатальность».

Влюбляются кто во что горазд,
В схожесть душ, привычек, лиц и даже в их контраст,
И в непокорность соблазнению и чарам,
Вызов бросающую, не отдаваясь даром.

Влюбляются даже в безразличные сердца,
Надеясь растопить лед души любовного скупца.
А любят тех, кто верно любят, верят в нас,
Того, кто никогда нас не предаст.
10 июля 2015


Рецензии