Последняя встреча

Я не знала, что с тобой приключилась беда!
Ты напасти коварной поддалАсь ненароком!
Две недели не ведала я, а в то время тебя,
Спасали врачи от болезни жестокой!

Весть, хоть поздно, но всё же я получила
И в больничных пределах визит нанесла,
Ты улыбкой благою меня одарила
И за руку взяла, её теребя!

Больше часа с тобой продолжали беседу,
Вспоминали былого ушедшую тень,
Над болезней хотела одержать ты победу,
Нам общаться, как раньше, было не лень!

Мне хотелось обнять тебя, тепло отдавая,
И я стала поглаживать тебе спинку, бока,
Благодарно порыв мой ты душой принимала,
Ведь нежно и мягко скользила рука!

Мы расстались с тобой, довольные обе,
Что увиделись снова и встретимся вновь,
Я в тот день не могла даже думать о гробе,
Я решила: тяжёлое всё же прошло!

Ты всего лишь два дня ещё протянула
И оставила мир наш теперь навсегда,
Был прощальным момент, когда ты взглянула,
Быстро к финишу шла твоих дней череда!

Для меня в моей памяти ты полна оптимизма,
Рассудительно, здраво ценила ты явь,
И хоть с детства полно было бед и трагизма,
Не привычна была ты стонать, горевать!

Вечная память Аксентьевой Зое Михайловне!


Рецензии
Больно, когда уходят из жизни близкие люди...
Их, ведь, уже никто не заменит...
С уважением к Вам, милая Людмила,
и светлыми пожеланиями, Луиза.

Луиза Медведева   27.12.2016 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Луиза, за Ваше понимание
и сочувствие! Так приятно общаться с Вами!
С теплом!

Людмила Шаронова   29.12.2016 21:06   Заявить о нарушении
И мне, Людмила, очень приятно общаться с Вами!)))

Луиза Медведева   29.12.2016 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.