Рассказ нарколога... за рюмкой чая

Это я вам, как врач говорю....

Лечил я как-то пациента,
Показывал ему в моментах,
Как он из парня "хоть куда",
Спускается на дно пруда,
Алкоголизмом что зовется,
"Ну будем жить! Ведь так поется?
Не будем вторить еще раз,
Я начинаю свой рассказ.

В болезни редкий сознается,
Здоров как бык! А коль сорвется...
Тогда святых всех выноси,
И хоть проси, хоть не проси..

Ведь тормоза уж отказали,
Но понимаешь ты едва-ли,
Что мир нарушил и покой,
Его величество ЗАПОЙ.

Все начинается прикольно,
Ты хочешь выглядеть достойно,
Рюмашку водки дорогой,
На закусь бутерброд с икрой.

И на тебе костюм парадный,
Твой вид еще вполне приятный,
И денег полный кошелек,
Но погоди...настанет срок.

Монеты ведь не прибывают,
Они, коль пьешь, лишь только тают.
И ты минуешь ресторанчик,
И в миг спускаешься в подвальчик.

Водяра подешевле там,
Там морды бьют, там шум и гам,
Не носишь ты уже костюм,
С рубашкой от крутых кутюр.

Джинса, кроссовки и куртяшка,
-А ну налей еще рюмашку,
И кружку пива шлифануть,
А то не можешь ты уснуть.

Ну точно! сон уже потерян,
И кушаешь ты еле еле.

Не лезет в горло бутерброд,
Занюхал А-а и так сойдет!

Что пить уже не выбираешь,
И ты в киоск уже летаешь,
Там правда выбор не богат,
Но ты и "перчику" ведь рад.

Короче край уж наступает,
Мозги совсем уже не варят,
Ты уж созрел. Поверь,браток,
Пора тебе ко мне, дружок....


Рецензии
Вот так с мечтами растаёмся
Как Гамлет быть или не быть
И если ты на дне бутылки
Цена вопроса пить не пить?

Пока пьяница сам не поймёт и не решит для себя всё хватит жизнь гробить, никто ему не поможет. Вы как нарколог это лучше меня знаете.
Очень жаль но многие даже и не хотят менять ситуацию в другую сторону.
Хорошо описали и написали начало и конец губительного наслаждения!
С уважением.

Александр Накаряков   27.05.2016 18:55     Заявить о нарушении