Я искал Поэзию в себе

Я искал Поэзию в себе,
У себя, с собой и под собою
Обнаружил крошку на губе
Но совсем не крошку из плейбоя

Чем же так девчонка хороша
Что иные ей одною дышат
Говорят она и есть душа
Что стихи, лишь слившись с нею, пишут!

Не нашёл! Я этим телом пуст!
Нет во мне Поэзии и Прозы
Как бы только не менял я позы
Нет во мне столь милых сердцу чувств!

Есть во мне старушка и старик
Ворчуны! Не выгнать! Влезли в лоха!
У меня в ушах их вечный крик
Не спастись!  И так всё время плохо!

Недовольны оба тем и тем!
И всё время недовольны этим!
Говорят: «Ты жертва всех систем!
Мы тебя за это припоэтим!»

Припоэтят!  Нет сомнений! Нет!
Отпоэтят так, что лучше в петлю!
Грохнут строчкой: «Ты уж не Поэт ли?»
И хохочут, шамкая сонет.


Рецензии