Мои трудности русского языка - Буква К...

К'АЗУС Б'ЕЛЛИ - нескл., ср.. Формальный повод к объявлению войны.

КАЙМА - мн. кайм'ы, каём, кайм'ам, кайм'ами,(о) кайм'ах.

КАМЕШЕК - (разг. камушек).

КАМСА и ХАМСА.

КАМФАР'А ( -'ы )и К'АМФАРА ( -ы ).

КАМ'ЫШЕВКА - певчая птица.

КАРФАГ'ЕНЯНИН (-а)- мн. карфаг'еняне, -ян.

КИЙ - ки'я и к'ия, предл.  на к'ии и на ки'е, мн. ки'и , киёв.

К'ИПЕНЬ - к'ипени, ж. и к'ипня,м. Белая пена на поверхности воды.

КИСЛЕЦ'А- с кислецой. Прост.

К'ИТЕЛЬ  - мн. кител'я, кител'ей и к'ители, к'ителей.

КИШ'ЕЧНОПОЛОСТН'ЫЕ - не  киш'ечнопол'остные.

КИШМ'ИШ - кишмиш'а, кишмиш'у, кишмиш'ом, (о) кишмиш'е и кишм'иша, кишм'ишу, кишм'ишем, (о) кишм'ише.

КЛАСТЬ - прош. клал ,кл'ала ( не клал'а), кл'ало, кл'али.

КЛОК - клок'а. мн. клок'и, клок'ов(крупные) и кл'очья, кл'очьев (мелкие).

КОЗЫРН'ОЙ и КОЗ'ЫРНЫЙ.

КОНД'ОВЫЙ  и (реже) К'ОНДОВЫЙ.

КОНДУКТОР - мн. кондуктор'а - 'ов (транспорт).

КОНДУКТОР - мн. конд'укторы, -ов (деталь машины).

КОНКИСТАД'ОР - (уст. конквистад'ор) и доп. КОНКИСТ'АДОР ( уст. конквист'адор).

КОРРЕКТ'ИВ - род.мн.коррект'ивов (устар. коррект'ива. род.мн.  коррект'ив).

КОФЕ - нескл. м. и разг. ср. Зерно и напиток Чёрный кофе.

КРАТ - в'о сто крат и во ст'о крат.

КРЕЩ'ЕНДО и КРЕШ'ЕНДО , нескл.

КРИНКА и доп. КРЫНКА.

К'УЗОВ  - к'узова. мн. кузов'а, кузов'ов и к'узовы, к'узовов.

КУРАЖ - кураж'а и кураж'у, тв. кураж'ом . Прост.


Рецензии
Интересно, полезно; - спасибо.

Александр Ченин   15.06.2015 08:41     Заявить о нарушении
Доброе утро, Александр! и Вам спасибо...

Кариатиды Сны   15.06.2015 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.