Золотое ожерелье

Золотое ожерелье 
Звезды ночью обозначат.
И старинное поверье
Люди вновь переиначат -
О космических влюбленных,
Что кочуют в небе звездном,
Красотою окрыленных.
Мир прекрасен ночью поздней.
Серебристою луною
В небе выстлана дорожка.
Мы пойдем туда с тобою,
Подожди еще немножко.
Не печалься, вытри слезы,
Осуши скорее глазки.
На пригорке вдруг береза
Словно выплыла из сказки,
Закудрявилась в сиянье,
В искрах призрачного света.
Приходи же на свиданье,
Будем вместе до рассвета.
Звезды ясным хороводом
Нас с тобою окружают,
Словно льют живую воду,
Волны бережно качают.
Под узорчатым покровом
С шелковистыми тенями
Восторгаться будем снова
Серебристыми огнями.
А когда луна истает,
В небе солнце заалеет,
Блики света заиграют
Все сильнее и сильнее.


Рецензии