Мамочка. жертвам Холокоста

Кто эти люди мам?Куда меня ведут?
За то что волосы темнее цвета?
Они быть может нас хотят спасти?
А для чего тогда вести из Гетто?
Наверно хуже уже места нет,
Тут только слезы,горе и смятение.
Хотели б зла,оставили бы тут.
Да мам?Наверное спасенье.
Постойте!Мамочка ,беги скорей сюда!
Пустите же вы дядя мою руку!
Там потерялась мамочка моя!
Ошибка вышла!Ей не пережить разлуку!
Я не хочу в вагонах уезжать!
Мне лучше с нею тут остаться!
Мамуля будет так переживать!
Её я знаю!Бегать и метаться!
Куда вы нас везете словно скот?!
Зачем решетки?В проволоке окна?
Здесь холодно..и сыро очень всем..
Пальто мое насквозь уже промокло..
Вокруг рыдают дети.Но не я!
Я буду смелым,мужики не плачут!
Так говорила мамочка моя,
Когда я был расстроен неудаче.
Мы долго едем,кажется сто лет,
Хотят все кушать.Рядом умирают.
Подняться с пола,силы даже нет..
Но я держусь и я не унываю.
Мне кажется ,что мамочка моя,
В другом вагоне тоже едет,
Мы выйдем и она найдет меня,
Обнимет,радуясь победе.
Остановились."Выходить" кричат.
И солнце яркое глаза мне ослепляет.
"Всем строиться!Ты- в тот,ты- в этот ряд"
Зачем то нас по группам разделяют..
Не вижу маму.Ну и где ж она?
Она меня ни разу не бросала!
Наверно ходит слезы льет опять,
Наверное искать меня устала.
Нас привели,сказали будут мыть,
Ну наконец -то!С мамой встречусь чистым!
Сказала вещи аккуратно все сложить,
А то потом свои мы не разыщем.
Так много тут людей.А где вода?
И почему захлопнули все двери?
Пускают газ..и каждый кто куда..
Но я все понял..Я уже не верю..
Мне страшно.Не могу дышать.
За что? Я даже жизнь не видел!
И где же мама?Как ей рассказать,
Про тех,кто сильно так меня обидел?
Мы встретимся...Мамулечка моя..
И я прижмусь к тебе ,как прежде.
И лишь  тогда позволю я всплакнуть,
Оставив слезы на твоей одежде..


Рецензии