В тебе душа и Божий Свет!

Как жаль, что нет волшебной феи,
С волшебной палочкой пажа,
И в нашей жизни нет той двери,
Где ты над жизнью госпожа!
Вот так бы палочкой взмахнула,
И всех бы сделала добрей,
Кого-то в щедрость окунула,
Кого-то сделала  нежней.
Всех наградила бы Любовью,
Украсила бы мир в цветах,
Вот было бы наверно счастье,
Когда б исчез вдруг всякий страх.
Но нет волшебства от проказы,
Что называется грехом,
А есть по жизни труд немалый,
И жизнь, которая с крестом.
Не избежать нам смерти часа,
И тления от тел своих,
А лень- вот та еще зараза,
Ворует время за двоих.
Не устает всем помогая,
Жалеть, мечтать,чтоб время шло,
И вот уж ты немолодая,
А в жизни главное прошло.
Но нет ни радости, ни мира,
Душа скрипит, как колесо,
От той телеги, что устала
Везти свой воз-все "на лицо"!
А что всю жизнь ждала ты фею,
По детски морщила свой нос,
То не хочу, то не умею,
И к жизни был высок запрос.
Зачем жила, чего хотела,
Достигла цели или нет?
Вдруг поняла, что кроме тела,
В тебе душа и Божий Свет!


Рецензии
Так трогательно! Храни Вас Бог!

Павел Иванович Морозов   28.10.2015 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за теплые слова.Поздравляю чуть с опозданием с праздником Казанской Божьей Матери и желаю вам всего самого наилучшего Павел Иванович!

Людмила Черкашина 2   06.11.2015 20:51   Заявить о нарушении
и я Вам желаю всех благ!

Павел Иванович Морозов   06.11.2015 23:46   Заявить о нарушении