Бездушность

Я уст его устами не ищу -
Не дарит поцелуев он горячих,
А я нередко плачу и грущу -
Так трудно средь бездушных и незрячих.

Вполне возможно, что душой он слеп,
Что холод сердца он возвел в шестую:
Важнее для него насущный хлеб
И ждет он женщину, как все, совсем простую.

А я?.. То муки творчества томят,
А то вдруг весела, хоть нет причины...
И про таких, я знаю, говорят:
"С другой планеты! Ей не до мужчины!"

Но нужен на романтику настрой,
Нужны мечты и перевоплощенья -
И потому не нужен мне застой,
Нужны влюбленность, чувства, вдохновенье.

А если б он нашел мои уста
И с нежностью приник (мечта такая!),
Я тоже, может, стала бы проста,
Да в общем я и так совсем простая.

Совсем не трудно ведь меня понять:
Я не хитрю, не лгу и не играю,
И не по мне подолгу горевать,
Хотя чуть-чуть я все-таки другая.


Рецензии