Путь долгий, мыслей череда

Итак, путь долгий ждал меня.
Шурша, мой чудный карандаш
Картинку бережно менял,
Легко наметил антураж.

Казалось, образ завершен -
Послание таит сюжет,
И задний план легко решен,
Но грифелю покоя нет.

Конечно, было нелегко,
Дороги славные у нас -
То ямка, то нелепый ком.
Без двадцати неполный час

Рука скакала по листу,
Искусству жертву принося.
Гаишник тихо на посту
Права блондинке объяснял.

А за окном уже поля
И невысокие холмы.
Исчезло время, да не зря -
Талант шлифуем смело мы.

Перевернула быстро лист,
И снова линий череда
Поэт, художник и артист -
Возвышена души среда.

Зовет тихонько в небеса
К парящим птицам в вышине.
Белеет шлейфа полоса,
Пилот сигналит, может мне?

А там вдали уже дома -
Конечный пункт пути в мечтах.
Сосед по-прежнему дремал,
Сияло солнце в облаках.

И сей набросок завершен,
Успела оба сотворить.
И ты, я верю, не лишен
Способностей, скорей лепить

Скульптуры, маслом рисовать
Вязать панно, игрушки шить,
Стихи волшебные писать
И с музой в вечности дружить.


Рецензии