и ты мне скажешь - твоих стихов ровно триста

и ты мне скажешь: твоих стихов ровно триста,
а я, как дженсен, неловко отвечу: "Кристо".
со мной пребудет господь и иуда, пристав,
что чует тонко, подходит нещадно близко.

вздохну; теребить, чтоб сорвать - то долго.
я бью по сердцу, по легким - мне ребрам больно.
и от ударов - сдается в окно осколком,
от эха гулкого сам трепещу ребенком.

мне очень хочется - древней стихией, богом,
отдать с лихвой, отдать, как и прежде, с воем,
вкусить свободы. "устроить тебя? устроим",
мне отвечают. а сам же отвечу боем.

внутри ссадит и сучит: "Попроще, парень!
взаправду, хватит твоих мне уже скандалов,
ты только ноешь, богами клянешься, Каин,
как будто большего и не признаешь, право".

в траве зеленой, так редко - увы, я знаю,
не предвещаю, на грани твоих страданий -
увещеваний надо? я сам при тебе признаю,
не нужно сдачи. чуть позже я к вам оттаю.


Рецензии