Мираж и непокой

Да ладно,  что там говорить:
Вернуть былое  не реально,
Но возвратиться виртуально
Кто мне посмеет запретить?

... И вот иду я, солнцем опалён,
По южной заколдованной стране
И в далеке колышется, как сон,
Мираж, вдруг появившийся из вне.

К нему вёрст долгих,  нудных – без конца,
К нему стремясь, уж сколько душ почило,
Ушедших от того, что было мило,-
От отчего священного крыльца.

Мать снаряжала, слёзы не тая,
Не ведая к каким причалю далям,
Желая  лишь бы лихом мне не стали
Влекущие в запутанность  края.

... Водила жизнь по суете мирской,
Грузила, расслабляла, рвала в клочья ...
А впереди одни лишь многоточия
И, дай Бог, вечный непокой.

14.06.2015.


Рецензии