Воробьи принимают песочные ванны

Воробьи принимают песочные ванны               
На пригреве, сирень – аметистовый май.               
Исполнения снов и желаний  как манны
Жду напрасно, ты крепче меня обнимай!

Я не чувствую сил, я не чувствую тела,
Если ты вдалеке, притяженье слабей.
Я давно бы на солнечный юг улетела,
Но попалась в силок между тонких ветвей.

Что ты, птица-душа, позабыла про волю?
В этих звездах сирени ты ищешь тепло?
Ветер мчится по лунному лугу, по полю,
Я бы – с ним, но мое перебито крыло.

Он ломает деревья, наносит барханы,
Он сметает преграды и рвет облака,
Но не лечит душевные муки и  раны.
Их врачует твоя доброта и рука.


Рецензии
Анечка, очень красивая лирика. Тонкое переплетение живой природы и чувств.
С добрыми приветами,

Ната Лесная   19.06.2022 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое) рада общению)

Анна Евгеньевна Васильева   19.06.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.