Другу, потерявшему любовь

За что же ты так много лет цеплялся?
Что, за любовь, которую давно вы потеряли?
Я помню, первый год ваш, ты старался...
А после - отношениям конец  предугадали.

Я помню первый год, когда вы были вместе.
Вы счастье всем поблизости тогда дарили!
Всё было правдой, вы не знали лести...
Но через, лет так пять, любовь свою похоронили.

А вы похожи были чем - то, по-началу...
И я был искренне за вас обоих рад!
Судьба, чуть позже, ваше счастье растоптала.
И алкоголем после ты себя лечил не раз!

Я помню ваши три последних года,
Когда держались вы из всех последних сил!
Была сырой и серой для тебя  тогда погода,
Когда вернуть ты счастье своё Бога попросил!

Но не судьба, видать, я помню ты сгорал!
От муки боли... Сердце надоело жечь!
И я, как мог тогда, тебя оберегал,
Чтоб ты не сотворил беды, чтоб смог себя сберечь...

С тобой, мой друг, мы с детства обсуждали,
Что будет у тебя и у меня только одна жена...
Всё ставили на кон, но даже не подозревали,
Что посмеётся дьявольски столь странная судьба!

Ну ничего, мой друг! Печалиться не стоит!
Сейчас ты молод, весел и свободен, словно птица!
Я верю искренне - судьба ещё  не раз тебе позволит
Любимым вечно стать и в семьянина превратиться!


Рецензии