из тысячи вычитай по семь

из тысячи вычитай по семь.

не смей отводить от меня свой пустой взгляд,
меж выпирающих ребер посей семена сомнений.

девятьсот девяносто три.
тебе под кожу молотком вбиваю тупые гвозди,
кресты из чистейшей слоновьей кости,
а на щеках рассыпаю дорогами серебристые звезды.

девятьсот восемьдесят шесть.
твердая рука резким рывком под ребра вгоняет нож,
горячие капли крови на бледной-бледной холодной коже.
и от этого вида вгоняет в блаженную дрожь.

девятьсот семьдесят девять.
твои легкие болезненно разрываются от воздуха изнутри,
и ты не можешь ответить.
в этом пустом, казалось бы, здании мы никому не можем верить,
ибо здесь есть крыша, но совершенно нет стен.

из тысячи вычитай по семь.


Рецензии