Твой с хризантемою портрет

Не все желания твои,
К ногам и сердцу приносил.
Интригой, тайною любви,
Я образ сам боготворил.

Твой замечательный портрет,
Исполнил мастер на холсте.
Один без копий раритет,
Восторг кристальной красоте.

И каждый выдержан мазок,
И цвет и тени, идеал.
В руках раскрывшийся цветок,
Не я ли бережно сорвал.

О, сколько нежных хризантем,
В твоём ухоженном саду,
Зачем расстались мы зачем?
Я повторяю, как в бреду.

Кто сердце юное унёс?
Я был забыт простой поэт.
Ей, свадьба пышная из роз,
Мне с хризантемою портрет.


Рецензии
Очень красиво!

Татьяна Масылюк   18.06.2015 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам Таня вам за похвалу. Немного сказочный сюжет, из тех далёких юных лет.
Успехов вам в творчестве! С уважением!

Юрий Губанов   18.06.2015 20:44   Заявить о нарушении
И Вам творческого вдохновения!

Татьяна Масылюк   19.06.2015 12:47   Заявить о нарушении