У нежности в плену

В весенний день, наполненный цветеньем,
От ароматов нежности кружится голова,
Я весь в большой любви томленьи,
Пытаюсь в восхищеньи подобрать слова.

Я понимаю, что пленён тобою в трепете,
Я в своем сердце для тебя свой стол накрыл,
Спешу к тебе навстречу белым лебедем,
К лебёдушке своей, что полюбил.

Я знаю, что в оковах твоей нежности,
Они приятны, их не хочется снимать,
Я только в них  не чувствую забвенья,
Лишь в них способен я счастливым стать.

Ты охраняешь мою душу от отчаянья,
Меня стараясь ласкою объять,
Я знаю, что в любви к тебе, моё призвание,
В душе твоей, вся красота, и мощь, и стать!

И в глубине, меня чарующего взгляда,
Я растворяюсь, в твоём омуте любви,
Твой нежный плен, лишь для меня отрада,
Твои оковы счастья тонки и легки.

Ловлю все грани сердца мановений,
Согрет я блеском глаз твоих теплом,
И таю снегом от твоих прикосновений,
Твой нежный плен, родной для меня дом.

О как же сладок плен, тобою созданный,
В нем рая отголоски мне слышны,
В нем дар любви, нам Богом посланный,
Где чувства наши нежностью полны.


Рецензии