Ода граблям

Дороги, полные граблей,
Меня пленили и манили,
И надо ж - чем больнее били,
Тем мне шагалось веселей.
Ничто на свете не возьмет
Того, кто очень любит грабли:
Ни радиация, ни сабли,
Ни бронебойный пулемет.
Есть в этом песнь своя и страсть,
Когда ты все свои паденья
Зовешь так гордо - "приключенья"! -
И мчишься заново упасть.
"Людишкам" это не понять:
Сидят в стабильности (болото!!) -
Лишь обывателям охота
Послаще есть, покрепче спать...
А грабли - это же прогресс!
Так было, есть и так все будет!
Знай: победителей - не судят.
Дай лучше ледяной компресс...


Рецензии