Маска

Достав тузов из шапки твердо, улыбнулся формально и сник,
Такой жестокости упорной, наверно, позавидовал бы даже мясник,
Парень-фокусник развлекает чьих то детей,
Карты, надувные шарики, кольца, он все время с ней.
На лице, да и в мыслях тревожно живет только она,
Твердая, качественная золотая маска.
Из цилиндра достанем зверюшку, а из голубя платок,
Представление окончено дети, прозвенел спасительный звонок.
С лица смоем белую краску, наденем футболку, позвоним такси,
Парень-час уже не фокусник, все тот же, но уже без брони.
Клоун, шут и фокусник берет от жизни все.
Все. Но только вот чертовски не своё.


Рецензии