Помню былые, дни золотые

             Другу Александру


Помню былые, дни золотые,
Жизни дороги казались простые

Жаркие дни, сумасшедшего лета,
Их остужала ночь до рассвета

Наши глаза темноту разгоняли,
Ноги несли нас, в далекие дали

Пыль не мешала, колеса крутились,
Сил набирая, мы жизни учились

Требуя мало, стремились постичь,
Тайну большую с названием жизнь

Слушали молча с фронта солдат,
Наших дедов, прошедших сквозь ад

Они на скамейках сидели куря,
Махрою дымив, о былом говоря

И эти рассказы, лучше кино,
Понять помогали: где добро, а где зло

В небе искали, звезду покрупней,
Мечту загадали, прожить веселей

Нас раскидали, дороги судьбы:
Ты в портупее, я в тайге, где костры

Так не пришлось нам, руки пожать
Не получилось, миг встречи поймать

Но всё же услышал, я в трубке слова
А помнишь, мечту мы гадали тогда?

И радостно было, услышать тебя,
Мгновеньем всё всплыло, в детство маня

Жестоко со мной, поступила судьба,
Теперь я один, ты ушёл навсегда…

И летом в ночи, между звёзд я брожу,
Глазами ища, твою Саша звезду...



Июнь, 2015


Рецензии
твои слова дойдут до друга...

Анатолий Кожевников   18.09.2015 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий за отклик! Дойдут, дойдут...

Николай Решетов   18.09.2015 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.