Не мужик

Не мужик ты, не мужчина,
Ведь твоя женщина грустна.
А ты, как будто древесина,
Предпринимаешь нихрена!

Пролетают выходные
Ярким, призрачным огнем.
Я слышу крики заводные
Темной ночью, ясным днем.

А ты – аморфная амеба,
Не пишешь мне, не звонишь.
Во мне бушует тихо злоба,
А ты – молчишь.

И вроде мы договорились
Непременно погулять,
И на прогулку вдохновились –
Ты умудряешься пропасть.

Ну ладно что-то приключилось
И ты не смог оповестить –
Окончание света случилось,
Ну иль в больницу ты мог угодить.

А коль не первое и даже не второе,
То почему бы не сказать,
Что наметилось другое
И мне тебя не стоит ждать?

Но пропадать дня на четыре –
Бессовестно, эгоистично,
Когда одна в пустой квартире
Сижу средь дум своих привычных?

Парни, что же с вами стало?
Вы так беспомощны и слабы.
Все время смотрите устало,
И все за вас решают бабы.

Все кончено. И громогласными стихами
МЫ добиваться вас должны?
И коль за вас мы будем мужиками,
Вы с нами будете нежны?

А я хочу цветов, конфет, подарков,
Посланий громких под моим окном,
Сиреневых желаний и улыбок жарких,
Трезвона любовного ночью и днем.

Я так расстроена, мой милый,
Желает сердце перемен,
А ты – не страстный, не ревнивый.
Все – тлен…

2015


Рецензии
Так их, Ольга, правильно! Расслабились, вообще - женщин разучились любить!) Слабаки!) Спасибо, Всех благ! С Искренним Уважением, Дмитрий

Дмитрий Московский   15.06.2015 00:37     Заявить о нарушении
Да, Дмитрий, все так и есть. Остается радоваться тому, что эта печальная аморфность поглотила не всех!:) Огромное спасибо за Ваш отзыв!

Ольга Степанова 10   15.06.2015 01:05   Заявить о нарушении