Стыд

Хочу уехать из России,
навеки или навсегда,
Да, влюбилась в злого Вия:
Надежда - падшая звезда.

Вопрос: куда? Имея выбор,
мне запретил любимый человек.
Но я бегу домой на Выборг,
Пусть смерть - единственный побег.

В последний раз тебя и сына,
увидеть, плакаться навзрыд.
И так уйду, скорее, сгину,
я так давно презрела стыд.

Сегодня всё совсем иначе;
гляжу на жизнь, а на любовь-
Ей звонкой отвечаю сдачей,
что мне не нравится любой.
 
Избыты сроки. Только лишь
Содом с Гоморрою в пороке.
Что презираешь и грустишь,
но хочешь оглянуться средь дороги.


Рецензии