Тяжелый случай

Мы интересно живем на свете.
Мы любим палки, ножи и плети,
Проходим смело сквозь все страданья -
Все ради мира завоеванья.
Венки из терна нося исправно,
Мы погибаем. Порой бесславно.
Клянемся кровью, несем знамена...
А нас учили еще с пеленок:
Открой другому свои ладони,
И мир огромный в тебе утонет.
Ведь все, что скажешь, других коснется,
А что коснулось, к тебе вернется.
А лучше сам уходи с почетом
За горизонты с зубною щеткой.
Дорожка - скатерть! Глянь, полюбуйся!
(Но все ж в железо переобуйся).
Когда закрутит на серпантинах,
Ты вспомнишь вдруг о родных картинах
И тех ладонях, что согревали
(Когда продрогнешь на перевале).
И цепь сойдется, и круг замкнется,
И мир огромный к тебе вернется.
Ведь то, что есть - несравненно лучше?..
Как скажет доктор: "Тяжелый случай" :)


Рецензии