Оптимизм

Деревьев кроткое стоянье,
Ветвей изгиб под шум ветров,
Листвы зелёной трепетанье,
И мягкой муравы покров.
Луч солнца на листах играет,
Как к жизни трепетно признанье!
И только корни тихо знают
Всю неизбежность увяданья.
Шумите,милые берёзы,
И о любви шепчитесь всласть.
Зимою в лютые морозы
Пурги узнаете вы власть.
Весною ж клейкие листочки,
Пред вечной жизнью торжествуя,
Взорвут набухнувшие почки
Под солнцем радостно ликуя.      


Рецензии