284. Стеклянные бусы

                Памяти Марины Цветаевой

Мне вечер подарит стеклянные бусы,
Хрустальные бусы умершей звезды
Из капелек синих, мерцающих тускло
На тоненькой ниточке чьей-то беды.

Сверкнёт огоньками подарок нежданный,
Октябрь постоит у открытых дверей...
А вечер рассыплет над тихим туманом
Стеклянные звёзды земных фонарей.

Мне этот подарок не спрятать в шкатулку,
нет, им не украсить запястье руки...
Лишь сердце забьется стеклянно и гулко
От боли чужой, превращенной в стихи.

28.02.1995

На фото: бусы Марины Цветаевой из чешского горного хрусталя,
Хранятся: музей имени Марины Цветаевой, находящийся по адресу: Московская область, г. Королев, ул. М. Цветаевой, 15,
Проезд: ст.Болшево Ярославской жд., 5 мин пешком


Рецензии
Великолепно. Спасибо, Оля. С ув.

Игорь Ярин   15.04.2016 08:50     Заявить о нарушении
БлагоДарю...

Ольга Офицерова   15.04.2016 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.