Пешка

А  отнесись ты ко мне с презрением.
Говорим мне о том, как повышено твое давление.
Ты в пургу и метель сидишь, завернувшись в плед.
Многозначно, с лицом мыслителя, ищешь на все ответ.

Ты его осудил. Твоя тактика звонче.
Почему ты считаешь свое мнение лучше?
Ты не слышишь других, в небеса испуская вой.
Ты его осудил, а он уже просто другой!

Может тебе выдали статус – судья?
Говоришь на каждом шагу,-
«Виноваты все! Но только не я».
Ты винишь весь мир, свое окружение.
Может, стоит взглянуть на свое отражение?

Я зайду  в кабинет, ты,  помешивая чай,
Скажешь,- «Времени мало, давай излагай».
Так кто ты? Властитель? Вершитель? Создатель всего?
Да ты такой же, как мы, а за душой - ни-че-го!

Ты все время считал, что козыри - это твоя судьба.
Ты просто глупец, у тебя ни одного козыря.
Ты один, как волк. Хотя волк человечней тебя.
В моей жизни (в отличие от твоей)
Главный козырь - моя семья!

Ты жалок, угрюм и ищешь себе оправдание.
Твоя жизнь хуже, чем в аду испытания.
Давай, расскажи как устал ты – трудяга.
Ты  мнишь себе лучшим светом, а попросту – бедолага.

Не хочу я больше писать о тебе ни строчки.
Только в графе  – «наилучшие качества»
        напишу многозначащий «—»

Ты просто пешка.


Рецензии