я буду пьян и несговорчив...

я буду пьян и несговорчив
скурю две пачки сигарет
и силой вдохновенных творчеств
куплю в бессмертие билет

я буду петь и материться
слезами сладко обольюсь
а утром я махну в столицу
испить богемы грязной грусть

а после я вернусь домой
помятый сонный и усталый
и прореку тебе я твой
как лист пожухлый и опалый

ты подожжёшь меня любовью
подаришь мне троих детей
посыпешь раны злою солью
и сваришь в супе сельдерей

пройдут года и я состарюсь
а ты как прежде молода
останешься не ухищряясь
и огненные купола

нас повенчают пред закатом
уйдём в иные мы миры
и я как прежде буду датый
из слов бодяжить витражи

а ты мне свяжешь рукавицы
из белой шерсти облаков
чтоб я в раю не простудился
под пухом ангельских снегов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.