Не води

Пизанская башня теряет наклон,
поднимается,
туристов отваживая.
Знаешь,
когда я скачусь
в поклон -
распарывай, алым раскрашивая.
Для души израненной
кожа - обложкою.
Выдержу,
выживу -
возблагодарю.
Небо крикливое черпаю ложкою,
грозное, июльское громогласно - Дарю! -
выкрикну,
солнце выплюнув в глубь бокала.
Мучаюсь,
вспоминаю,
как выпила сгоряча,
светилом делаясь.
Обнимаю,
- Устала?
Зачем же было рубить с плеча?
Ты - миры,
Вселенные,
даже масштабнее.
С пафосом разглагольствую о чужих.
Только послушай,
милая,
хорошая,
не води в наши дебри нетленные
других.


Рецензии