Жизнь моя

Жизнь моя - сплошные испытанья
В малых передрягах и в больших, -
Высвечена, словно из преданья
Для земных страстишек и страданья,
Для ранимых сердца и души.

Как прожить в людских жестоких треньях,
В хаосе, средь воровства и лжи?
- О судьба! - Мой поводырь и тренер,
Я прошу: от злобы воздержи.

Воздержи от мести и скандалов,
От дурных поступков воздержи,
Не позволь бандитам и вандалам...
Превратить в насмешку мою жизнь.
                1967


Рецензии