Снегурочка

Любимые страницы
Прочитаны сто раз.
Тебе сейчас не спится,
Должно быть, это - сглаз.

Милейшее созданье -
Пороки красоты,
А помнишь то свиданье,
Шампанское, цветы?!

НарОчито-небрежно
Проронены слова,
Не грубо и не нежно,
А холодно, едва …

Ледяшки, нотки, звуки
И позднее такси …
"Ах, это всё от скуки!
Не надо, не проси …"

И сердце вряд ли тронут
Потоки серенад.
Не пламя и не омут, -
Стеклянный, зимний сад.

Тебе никак не спится, -
Некнижные мечты -
Оснеженные лица:
Снегурочка … и ты …

11.08.2003. TSV


Рецензии