Давай простимся, обо всём жалея

Лежат  поля  под  скатертью  тумана,
Блестят огни  далёкого  ничто,
Нас  манят  эти  звёздочки  обмана
И  космоса,  чернеющее дно.
Привычный  ход планетного вращения,
Обычный  перерыв  на сон ночной,
А  я  не сплю, пишу  стихотворение,
О том, что  мы  не встретимся  с  тобой.
Меж  нами  ночь и  день, и  снова  сутки,
Какие расстояния, Боже мой,
Преодолеть  такие  промежутки,
Бесчувственность пространства - тоже боль!
Когда стою  у берега  морского,
Смотрю  на север, а  к  тебе  спиной,
Я  знаю  звёзды  неба, дорогого,
Одни  и те же светят  нам  с  тобой!
Блестят  так близко, врут  на  самом  деле,
Куда  честнее  эта  пропасть тьмы,
Давай простимся, обо  всём  жалея,
Давай, считать  бессчётные  огни!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.