кутерьма

сколько бы я не жила, сколько б не видела лиц
эта твоя кутерьма не вырвется со страниц
едва ли открыв блокнот, чуть подточив перо
ты вспоминаешь дни выходов на перрон
всё пронеслось как тьма, солнцем опаленный плен
я же могу одна. кровь утерев с колен
/что запеклась от ран, что приукрасив путь
в свой ярко-алый цвет, мне не дала свернуть
в сторону
от тебя/
всё это перейти нужно набраться сил
"милая, не грусти.
ты не нужна мне впредь."
/произноси, чтобы образы все стереть/
память твой враг и друг
научи меня забывать
глаз твоих яркий круг
/я из тех всёпомнящих бедолаг/
ты и сам догораешь дотла.
все эти строки - пыль, все эти мысли - ложь
сколько же их тревожить, чтобы за прошлое
заплатить каждый грош
сколько еще написать, чтобы утих пожар
/имя твое пусть горит, но не человек внутри/

сколько еще сказать, чтобы ты снова ждал?


Рецензии