железнодорожный романс

семафор загорелся зелёным.
в темноте исчезает плацкарт.
обнимаются ивы и клёны
бесконечной колодою карт.
це все було вчора, у п'ятницю.
я втомився вiд брудних дорiг.
і поїхав. привіт, залізниця -
я чекав на цiй поїзд весь рiк.
i менi вже не буде цiкаво,
чи ти скажеш "привiт", чи "бувай";
чи налiєш вина ти, чи кави;
чи забудеш всi мої слова.
эти рельсы - колёса удачи.
я тебе наберу невзначай -
"я приеду". ты тихо заплачешь,
только дрожь пробежит по плечам.
ты ведь помнишь прокуренный вечер,
твой от'езд, наши слёзы, печаль.
нас разлука приблизила к встрече
и вернула в начало начал.
всё, что лучше - всегда за забором;
что имеешь - сильнее держи.
я несусь к тебе ночью на скором,
как на лифте - летят этажи.
й не треба когось вiдпускати.
я повинен тримати, що є.
i нехай я нi на що не здатен,
вiддаю я тобi все твоє.
тиха нiч. вiдправляється поїзд
в одно з самих найкращих мiст.
в тебе я є. для тебе хто я?
закоханий поет, гiтарист.
петербургский вокзал. прибываю.
отовсюду запахло тобой,
и звенят по-июльски трамваи,
и по-летнему слышен прибой.
вот и Невский, и Васька. весь Питер!
вот и Финский залив, и причал.
и над нами - "друг друга любите".
ты ведь помнишь? всё, как обещал.


Рецензии